当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日历城

王忠林到我区督导中央环保督察反馈意见整改工作


来源:区广播电视台 作者:王刚 时间:2018-06-09

  6月8日下午,省委常委、市委书记王忠林带队到我区督导中央环保督察反馈意见整改工作。市委副书记、市长孙述涛,市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王京文,区委书记吴承丙,副区长韩延才陪同督导。
  王忠林一行来到位于华山街道的光大水务(济南)有限公司华山水质净化厂,察看了预处理单元、MBR膜池施工情况,听取了小清河污染治理情况汇报。
  据了解,济南市华山水质净化厂计划建设规模日处理污水3万吨,占地面积2.57公顷,项目总投资约1.6亿元人民币,服务面积14.6平方公里,服务人口15万,项目占地空间少,节约土地资源,对周边环境影响小。污水处理采用预处理+AAO+MBR+紫外线消毒工艺,污泥处理采用浓缩脱水工艺,整个工程配套先进的除臭系统。项目2017年10月开工建设,2018年4月底主体完成,目前正在进行设备安装工作,计划6月底建成通水,10月底投入运行。

                                            

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号