当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街镇信息

鲍山街道——打好“三高”攻坚战 全面推进城市提升工程


来源:区新闻中心 作者:许超超 时间:2018-06-12
  近日,鲍山街道全面发力,推动“三高”沿线整治进入攻坚阶段和全面提升阶段。街道班子上下一盘棋,以高政治站位、高使命责任感、高整治工作标准,从安全隐患大治理、垃圾死角大清理、容貌秩序大提升、违建临建大拆除、沿线大绿化等方面入手,对胶济铁路、工业北路高架、东绕城高速的沿线环境进行治理提升,全面提升沿线净化、绿化、美化水平。
  全面部署,压实责任,加强督导常态化
  对照省、市、区下发的“三高”沿线台账,鲍山街道现场逐一查看,召开会议,逐一研究提升方案。街道主要负责人带头现场督导整改工作,城管、执法、环保、环卫、宣传等多部门各司其职,联合行动。各管理区落实属地管理要求,全面压实责任。通过拍摄影像资料,前后对比整改进度。每日召开会议,调度督促整改情况。按照时间节点,扎实推动“三高”沿线整治工作。
  严格标准,加大力度,实施提升精准化
  鲍山街道采取“拆违拆临—场地清理—绿化提升”模式,按照“拆、清、平、绿、美”的要求,全面推动整治工作“五到位”。一是拆除到位,对有碍观瞻的临时、无手续建筑全面拆除,一拆到底。截至目前,已累计拆除违建、临建、大棚约12000平方米。二是清理到位,对拆迁现场做到快速清理、随拆随清,对沿线建筑垃圾、混合垃圾进行全面清除,安排环卫工人深入到桥洞、水沟及河道等地方进行无死角捡拾,协调济钢集团发动各厂区开展杂物、废旧设备清理行动,对可视范围内的高空广告牌进行全部清理。截至目前,已累计清理“三高”沿线建筑垃圾16000立方米、混合垃圾3000余平方米,共清理楼宇广告、桥体广告和墙体广告35处、2600多平方米。三是整平覆盖到位,对胶济铁路沿线的十里堡停车场完成整平,清理场地300车次,回填绿化土方8000方;对梦想小镇工地围挡进行绿毯覆盖约2000平方米,重新敷设工地绿网10000平方米;对凤凰路北R2线工地清理整平建筑土方1000立方米,敷设绿网5000平方米。截至目前,已累计完成工地渣土清理58000立方米,整平沿线绿化带内外、拆迁区域土方135000平方米。四是绿化到位,对胶济铁路沿线赵家村东至龙脊河段、工业北路济钢东门以东段、梦想小镇段、绕城高速公铁立交西侧以及绕城高速裴家村、简家村段累计完成苗木绿化72000平方米、植草绿化60000平方米。五是美化到位,对济钢厂区、历城火车站及沿线破旧建筑等进行粉刷提升,累计粉刷面积约33000平方米。
  查漏补缺,立行立改,打好“攻坚战”
  鲍山街道针对“三高”沿线整治工作,实施全方位、多角度督查,人人既是参与者也是监督者。充分发挥微信工作群作用,实现工作情况随时发、暴露问题随时发、整改落实随时发。对“三高“沿线整治情况查漏补缺,对存在的问题及时反映,对发现的问题立行立改,对遇到的难题及时攻克。力争按节点、高标准、严要求地打好“攻坚战”,彻底消除“三高”沿线环境脏乱差现象,创造安全畅通、整洁有序、和谐优美的“三高”沿线环境,全力推动城市提升工程,全面提升鲍山的城市形象,营造更美更优的发展环境。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号