当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门信息

我区研学游喜迎远方客


来源:区新闻中心 作者:王茂福 王兴军 时间:2018-06-12
  近日,应国家、省、市旅发委邀请,台湾台北市文德女子高级中学师生一行30余人来到我区首个AAA级景区宏济堂中医药文旅产业园研学旅行。
  本次研学旅行的主题是“华夏文明、薪火相传”,宏济堂制药集团精心安排了接待事项和参观线路,企业负责人从活动主题谈起,向客人们介绍了华夏文明的起源和由来,并对宏济堂的百年历史、企业文化和众多产品做了介绍。
  台湾客人先后参观了力诺展览馆、中医药文化浮雕墙、乐镜宇纪念馆、宏济堂博物馆、中药研究院、金锅银铲和手工阿胶坊。客人们对园区多元化的产业结构、宏济堂深厚的企业文化底蕴、中医药文化的传承和优良的产品品质所折服。在宏济堂博物馆,因座位有限,客人们席地而坐,观看宏济堂艺术团的民乐合奏;在金锅银铲,客人们与世界第一金锅合影;在参观的最后一站宏济堂胶庄,客人们对阿胶系列产品产生了浓厚的兴趣,品尝过后纷纷赞叹产品质量过硬、口感俱佳,掀起了极大的购物热情。通过对宏济堂中医药文旅园区的参观,使客人们对中医药文化有了直接的了解和感悟,纷纷表示,宏济堂园区不但漂亮,而且能够学习和体验博大精深的中医药文化。“没想到”、“很震撼”、“值得一游”是在交流过程中客人们使用最多的词汇。在参观过程中,解说人员了解到有部分客人出现感冒症状,还无偿赠送感冒药和金鸣片等产品,让客人们深受感动,临别时,发自内心的表达了对企业的感谢和感动,也体现了本次活动“华夏文明、薪火相传”的活动主旨,是一次文化之旅、感动之旅。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号