当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日历城

市人大常委会来我区检查《山体保护办法》贯彻实施情况


来源:区广播电视台 作者:王刚 时间:2018-06-12

  6月11日下午,市人大常委会主任殷鲁谦带领市人大常委会执法检查组来我区检查《济南市山体保护办法》贯彻落实情况,市人大常委会副主任李胜利,副市长王京文,区委书记吴承丙,区人大常委会主任孙德顺,区委常委、统战部长、区委办公室主任孟祥民,副区长尹少华陪同检查。
  殷鲁谦一行来到位于华山街道的卧牛山综合整治工程现场,察看了山体恢复和绿化情况,听取了卧牛山综合整治工程情况汇报。
  据了解,卧牛山又名九里山,位于我区北部,最高点海拔81.8米,面积1027亩,是“齐烟九点”之一。山体为辉长岩构造,上世纪八十年代起,由于“济南青”花岗石的开采,山体遭到极大破坏。为保护卧牛山山体,恢复卧牛山昔日风采,给周边居民创造良好的生活环境,2012年起,市政府决定对卧牛山进行环境治理,整个工程投资1.6亿元,进行了山体修复、植树绿化,景观改造,建设了道路、广场、休闲亭廊,把卧牛山打造成为集地质景观观赏,休闲健身,科普教育为一体的山体公园。
  下一步,卧牛山山体公园将纳入市城市建设集团统一管理,成为华山湿地工程不可缺少的一部分,结合华山生态湿地建设整体布局、统筹规划,进行提升改造,并严格按照《济南市山体保护办法》规定,保护好卧牛山山体。
                                            

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号