当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日历城

吴承丙要求:热线办理要有问必答、有案必结


来源:区广播电视台 作者:刘彬 时间:2018-06-12

  5月11日下午,区委书记吴承丙到区热线办就相关工作进行了调研。区委常委、统战部长、区委办公室主任孟祥民,副区长韩延才、孔天骄陪同调研。
  在听取了相关工作汇报后,吴承丙指出,区热线办是切实帮助群众解决“民生”问题的重要部门,必须要认真做好热线记录和办理情况反馈等工作;区热线办以及群众所反映问题的责任单位要提高为民服务的意识,树立“有问必答、有案必结”的理念,把老百姓身边的急事、难事、烦心事解决好,提高办理满意率。要加强业务培训,学会对受理事项进行科学归类和分析,要为群众所反映的问题出谋划策,提高服务效率。要把与城管互联互通的机制、解决问题的机制、考核的机制相结合,加强与各部门各街镇的联系,形成工作合力,提高工作效率;要加大考核力度,科学完善考核方式方法,将问题办理中推诿扯皮、效率不高等问题在考核中充分体现出来;要围绕工作,抓住关键点,为区委区政府做好参谋,充分发挥好区热线办为民服务的窗口作用。
  据了解,今年1至5月份,我区热线共承办工单70167件,日均受理700件,总承办量是去年同期的1.3倍。

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号