当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门信息

区委第三轮巡察反馈工作圆满结束


来源:区新闻中心 作者:区委巡察办 时间:2018-07-06
  6月25日,区委第二巡察组向区农业局党组反馈巡察情况,标志着十四届区委第三轮巡察对8个单位的反馈工作全部完成。
  根据区委统一部署,3月初至5月中旬,区委4个巡察组分别进驻区住建委、区民政局、区科技局、区农业局、区财政局、区人社局、区发改委和区残联8个单位,开展为期2个月的巡察工作。巡察结束后,区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议分别听取了巡察工作情况汇报,区委书记吴承丙作了重要讲话,对第三轮巡察工作给予充分肯定。
  巡察中,各巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“六个围绕、一个加强”部署要求,坚定不移深化政治巡察,坚持问题导向,创新方式方法,不断推进全面从严治党向基层延伸。2个月的时间内,4个巡察组共进行个别谈话243人次,受理来信来访来电12件,查阅各类资料6819份,走访单位6个,开展暗访3次,发现问题74个,提出边巡边改事项35个,移交问题线索20件。
  从巡察情况看,各被巡察单位存在的问题主要表现是党的政治建设虚化,领导核心作用发挥不够,党的思想建设不实,理论武装效果不明显,基层组织建设薄弱,党建工作存在虚化,作风建设不严不实,“四风问题”禁而不绝,党的纪律建设乏力,日常监督管理抓而不紧,夺取反腐败斗争压倒性胜利工作不扎实,主体责任落实不够有力。
  按照“双反馈”的要求,区委各巡察组对巡察发现的问题,分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子原原本本进行反馈,做到直指问题,说透说痛,起到红脸出汗、警示震慑作用。
  区委巡察工作领导小组有关成员分别参加巡察反馈会议,要求被巡察单位按照区委要求,切实担负起整改主体责任,做到件件有落实,事事有回音;要高度重视反馈意见,建立问题、责任清单,逐一抓好整改落实;对责任不落实、整改不到位的,要严肃问责。
  各被巡察单位表示,对巡察组指出的问题,照单全收、全面认领,把整改落实作为重大政治任务,真认账、真反思、真整改,逐项对照检查,深挖问题根源,确保整改到位。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号