当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日历城

市人大常委会领导来我区视察黑臭水体治理情况


来源:区新闻中心 作者:刘宝 时间:2018-07-06
  7月5日上午,市人大常委会副主任李胜利来我区察看贯彻落实中央环保督察反馈意见整改落实情况。区人大常委会副主任张书才,副区长付修琍陪同察看。
  李胜利一行实地察看了大辛河黑臭水体治理情况,听取了相关工作汇报后,对我区中央环保督察反馈意见整改落实情况给予了肯定。
  据了解,大辛河历城段南起祝舜路,北至小清河,全长约3500米,宽约12至30米,涉及东风、全福和王舍人3个街道办事处。河道水体黑臭形成原因在于沿线村庄和厂区生活污水排入河道所致。近年来,我区先后对祝舜路至工业北路桥段实施了雨污分流工程和黑臭水体整治工程,对河底进行清淤,清理岸边垃圾、漂浮物,岸墙修复、拆除重建,加固岸墙、砖砌护栏等,确保了良好的河道水生态环境,消除了黑臭水体。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号