当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街镇信息

王舍人街道开展劳务市场大迁移行动


来源:区新闻中心 作者:王舍人街道 时间:2018-07-10
  为进一步提升城市形象,疏通和解决道路交通拥堵问题,确保务工人员人身安全,王舍人街道经过积极谋划,决定对劳务市场进行迁移。7月6日早上4点30分,王舍人街道联合公安、交警、交管部门,组织安保及机关工作人员近300人,开展了朝山街劳务市场大迁移行动,完成了对2000余名务工人员的迁移,此次行动疏通了朝山街道路交通,提升了该街道的环境面貌。
  深入调研,科学规划。为了开展迁移行动,街道主要领导、分管领导会同交通、公安、交警、交管、城管、劳动保障等单位和部门负责人,于7月3日召开了专题部署会议,成立了劳务市场专项治理工作领导小组,利用4日、5日两天的时间列出了详细的行动计划,并组织人员向务工人员发放了《关于对朝山街劳务市场迁移的通告》2000余份,确保行动落到实处。与此同时,由于现坝王路劳务市场位于新东站安置四区安置地块内,已无法长期使用。经过现场查看并结合务工人员意愿,选址工业北路南侧、朝山街路口东侧300米场地作为劳务市场场地。此处有跨工业北路过街天桥,可有效降低横穿工业北路带来的安全隐患。街道对场地进行了整理并配备了雨棚、座椅等必要设施,设置了引导牌,便于在新劳务市场安置迁移务工人员。
  严密部署,有序推进。经过一番严密部署,近300名工作人员各就各位,于7月6日早上4点30分展开了劳务市场迁移行动。经过工作人员的耐心劝导和积极引导,街道完成了对2000余务工人员的迁移。此行动既疏通了工业北路、朝山街的道路交通,又一定程度提升了该街道的环境面貌,同时也为众多务工人员下一步更好地寻找工作提供了场地和人员便利,可谓实现了“三方共赢”。
  一以贯之,不忘后续。行动虽已结束,然而后续工作却不能忽视,为了巩固迁移成果,该街道将秉持持之以恒的理念,不忘初心,一以贯之,不断进行宣传引导,让广大务工人员理解并支持配合街道的工作。
               
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号