当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街镇信息

彩石街道——坚决打赢“大棚房”整改攻坚战


来源:区新闻中心 作者:彩石街道 时间:2018-07-10
  大龙管理区玉龙村柳园“大棚房”片区违建,是由山东美尔诺斯生物工程有限公司始建于2012年,2012年-2013年陆续建成127处房屋,占地面积364亩,建筑面积11000余平方。
  6月29日,区政府下达《关于立即彻底清理整治“大棚房”的紧急通知》,彩石街道高度重视,立即制定整改方案,立行立改。
  加强领导,落实责任到人。接到《关于立即彻底清理整治“大棚房”的紧急通知》后,彩石街道党工委高度重视,召开党工委会议,成立彩石街道办事处“大棚房”整治领导小组,由党工委书记担任组长,分管副书记、副主任、派出所长任副组长,大龙管理区、国土所、执法中队、综治办、纪工委负责人任工作组成员。“大棚房”整治领导小组下设政策咨询、测量拆除、信访接待、安全保卫、监督问责、督查整改、宣传报道、舆情把控、维稳等小组,职责明确,责任落实到人。
  科学研判,有序拆除,维护稳定。为了稳妥处置违建“大棚房”整治拆除工作中的各项不稳定因素,党工委分管副书记带领国土所、城管科,于6月30日至7月1日周末时间加班,前往现场勘查,根据勘查结果及施工资料,由国土部门牵头,制定整改、拆除方案。由综治、信访部门牵头,分析、关注业户精神、思想动态,进行社会稳定风险评估,有效预防不稳定因素产生。
  即定即动,以人为本,落实整改拆除工作。根据“大棚房”整改拆除相关文件、法律法规,及时制定下发整改拆除通告,责令违规单位十日内改正违法行为,拆除违法建筑,逾期将予以强制拆除。根据实际情况,对未建成、已搬离,达到拆除条件的,立即进行拆除。分管领导、国土所、管理区和村“两委”成员挨家挨户动员做工作,向业户解释“大棚房”整改拆除的相关文件、法律法规。雇用3家搬家公司随时待命,随时帮助业户搬离“大棚房”,尽快落实整改拆除工作的同时也让业户感受到政府的关爱及以人为本的办事宗旨,安抚业户情绪,尽最大可能减少损失,降低业户的抵触情绪。
  彩石街道“大棚房”整改拆除工作自7月1日启动,截止到7月5日,共出动人工200余人次,动用机械设备7台,拆除“大棚房”15处,2000平方米,并计划在上级规定时限内拆除完毕,拆除的建筑垃圾即拆即运并及时进行复耕,达到验收标准。
                           
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号