当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 街镇信息

华山街道——多管齐下积极优化营商环境


来源:区新闻中心 作者:苏峰 生伊彤 时间:2018-07-10
  华山街道对标先进、主动作为、靠前谋划,从政务环境、服务环境、法治环境和生态环境等四方面入手,狠抓营商环境优化。
  打造高效便捷的政务环境。按照“应办尽办”的原则,街道各部门拿出“说办就办”的效率,对所有工作流程进行一次再梳理、再推演,真正从改革发展的广度、群众和企业的角度考虑问题,对各自的审批业务进行流程再造,确保线上线下都能“一口受理、一次办成”,实现“一次办成”的目标,达到“办就办好”的效果。
  打造温暖细致的服务环境。对照区委的要求,各部门和广大党员干部牢固树立宗旨意识、服务意识,始终将服务理念放在首位,从群众和企业最欢迎的事情做起、从最不满意的问题改起、从最受益的事情抓起。持之以恒加强对工作人员的职业道德教育,态度热情、服务规范、业务精通、工作勤奋、纪律严明,形成服务发展的强大合力。
  打造公平正义的法治环境。结合当前正在开展的“大学习、大调研、大改进”活动和扫黑除恶专项行动,加强与企业的沟通交流,了解企业在项目建设和企业生产经营等方面的需求。同时,严肃查处各类破坏市场秩序和营商环境的违法违规行为,严厉打击乡霸、村霸、地霸、车霸、路霸,严厉打击侵犯知识产权、制售伪劣商品、恶意欠薪、非法讨薪等违法犯罪行为。结合普法活动,大力开展法治宣传工作,进一步形成崇尚法治、依法经营、自觉维护法律权威的营商意识和氛围。
  打造宜居宜业的生态环境。充分发挥建设工程扬尘污染治理帮包责任人作用,狠抓扬尘污染治理。加大环卫保洁力度,落实门前“三包”,狠抓城市环境卫生。加快推进一万亩华山湿地公园建设,全面推进“建绿透绿”工作,确保“即拆即绿”,狠抓城市生态绿化提升。积极探索和实践“党建信息化、管理智能化、服务精细化”智慧社区模式,实现基层党建全覆盖、综合治理更精准、便民服务更高效,打造智慧社区样板。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号