当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日历城

市委宣传部领导来我区调研文化产业发展情况


来源:区新闻中心 作者:王书朝 时间:2018-07-06
  7月5日下午,市委宣传部常务副部长孙常建来我区调研文化产业发展情况。区委常委、宣传部部长申世平陪同调研。
  孙常建一行先后到济钢集团炼铁3200立方米高炉文化产业园和力诺集团的力诺光伏、宏济堂进行了实地调研。
  座谈时,孙常建指出,文化产业既是推动发展的重要新动能,又是促进旧动能向新动能转化的重要媒介和动力。要立足区域资源优势和基础条件,进一步强化产业理念、创业意识、产业思维。各级各部门要加大政策扶持力度,减轻企业负担。要重视文化产业发展,重视文化产业项目落地,着力优化投资环境,营造文化产业发展浓厚氛围。要充分认识加快文化产业发展的重大意义,大力实施文化产业建设工程,坚定做好文化项目的决心,找准定位,打造优质平台。要学习借鉴上海、深圳等地文化产业发展模式,结合区域自身优势,推进文化产业融合发展。要整合文化资源,加快文化产业项目建设,推动文化强市实现新跨越。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号