当前位置:首页 >> 走进历城 >> 风景名胜

华山风景区


来源: 作者: 时间:2017-03-06

    华山旅游风景区处于济南市东北角,平地突起一座山峰,像一把利剑拔地而起,山阳有济南市规模最大的古建筑群——华阳宫,占地9万平方米,周围池塘遍地,古有华山湖,是典型的近郊型山水旅游场所。华山旅游风景区主要景点有华山、华阳宫、华阳湖等景点。华山历史悠久,历代文人骚客都曾登临此山。历史典故很多,如吃了和尚饿死狼的传说。
    华山半山腰有一个吕祖庙,当年和尚下山担水,一只狼进去了,和尚担水进去后将门关住,狼饿急了就将和尚吃了,然而狼却出不了庙门,最终饿死在庙里。华阳宫的建筑什么年代建的谁也说不清,相传东汉刘秀讨饭到山脚下的郅家村,村中有个郅矮子收留了他,后来刘秀做了皇帝,娶郅矮子的妹妹为妻,郅家从此大富大贵,在山脚下广置院落,还出资兴建了华阳宫。
    地理位置:历城区华山镇郅家村

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号