当前位置:首页 >> 各委办局 >> 粮食局

办理收购许可证


来源: 作者: 时间:2009-06-22

事项名称

办理收购许可证

设定依据

1、《中华 人民共和国行政许可法》;2、《粮食流通管理条例》(国务院令第407号); 3、《山东省粮食收购管理办法》(省政府令第168号);4、《山东省粮食收购资格审核暂行办法》(鲁粮调字〔2004〕81号)。

申请条件

已在或拟在区工商局登记注册,申请从事粮食收购活动的法人、其他经济组织和个体工商户。

办理材料

1、加盖单位及法定代表人(负责人)印鉴的《山东省粮食收购资格申请表》; 2、法定代表人(负责人)身份证复印件;3、营业执照或工商行政管理机关核发的《企业名称预先核准通知书》(仅限新设企业)复印件;4、开户银行出具的自有资金证明; 5、仓储设施的产权证明或者有效租赁合同;6、县级以上人民政府质量技术监督部门出具的检验化验仪器和计量器具合格的证明材料;7、《检验化验保管人员基本情况表》。

办理地点

历城区行政审批服务中心粮食局窗口

办事时间

每个工作日9:00——17:00

联系电话

0531-88901425

办理流程

1、申请。申请人提交申请材料并反映真实情况。2、受理。工作人员对申请材料进行审核。申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场或5个工作日内告知申请人需要补正的全部内容;申请材料齐全、符合法定形式的,在接到申请(补正材料)5个工作日内作出是否受理的决定。3、审查。调控科对申请材料进行审查;并对所报材料的真实性进行检查。派两位以上执法人员对申请人的仓储设施、检验化验仪器和计量器具等进行实地核查。 4、决定。自受理之日起,15个工作日内作出是否准予粮食收购许可的决定。符合条件的,颁发《粮食收购许可证》,并向社会公示;不符合条件的,书面通知申请人。 5、登记。申请人持《粮食收购许可证》到区工商局办理设立或变更登记。

  浏览次数:5894
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号