当前位置:首页 >> 各委办局 >> 卫计局

申请(新办)、换发(延续)放射诊疗许可证


来源: 作者: 时间:2015-06-30

事项名称

申请(新办)、换发(延续)放射诊疗许可证

设定依据

《中华人民共和国行政许可法》、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》和《放射诊疗管理规定》

申请条件

申请材料齐全,或者申请人按照历城区卫生局行政审批的要求提交全部补正申请材料,符合法定形式,现场审查符合相关卫生要求。

办理材料

1.放射诊疗许可证申请表(卫生行政部门提供)二份;

2.《医疗机构执业许可证》或《设置医疗机构批准书》复印件二份;

3.房屋所有权或租赁证明复印件二份;

4.放射诊疗专业技术人员一览表及其任职资格证书复印件二份;
5.《放射工作人员证》复印件各二份;

6.放射诊疗和放射防护管理制度复印件各二份;
7.放射诊疗设备、放射防护与质量控制设备清单复印件各二份;
8.属于配置许可管理的放射诊疗设备,需提交大型医用设备配置许可证明文件复印件二份;
9.放射诊疗设备防护性能与辐射工作场所的检测报告(由具有资质认定的检验机构提供);

10、原放射诊疗许可证正、副本(换证单位);

11、卫生行政机关要求提交的其他资料。

办理地点

历城区政务服务中心卫生局窗口

办事时间

周一——周五(法定假日除外)9:00-17:00

联系电话

88115003

办理流程

1、历城区政务服务中心卫生局窗口审查材料,进行受理(不合格者,一次性告知补正),将申请单位信息录入卫生监督信息系统并提交至区卫生监督所相关监督科室(纸式材料送达)。

2、监督科室进行现场监督验收(不合格者,限期整改),将监督验收情况录入系统并提交所长进行一审(纸式材料送达)。

3、所长审核后,将处理情况提交局领导进行二审(纸式材料送达)。

4、局领导二审、签批,作出是否行政许可的决定(不予许可者,驳回),提交窗口发证(纸式材料送达)。

5、窗口下载,打印,并通知申请人领证。

  浏览次数:1862
】【打印】【关闭
 
设为首页  |  内容保障  |  网站申明  |  网站地图  |  联系我们 
版权所有:济南市历城区人民政府办公室    技术支持:济南市历城区信息中心
技术信箱:lcqxxzx@126.com   地址:山东济南市山大北路47号  邮政编码:250100  鲁ICP备12027916号