点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
【历城新时代文明实践】郭店街道—杜绝黑出租,倡导平安行
发布日期:2019-03-20 浏览次数:

为加强辖区居民和驻地院校师生的乘车安全教育,预防和减少乘坐“黑出租”带来的危害,保障出行安全及合法权益。19日上午,郭店街道交管所、交安办深入辖区各主干道口和院校开展“杜绝黑出租,倡导平安行”扫黑除恶宣传活动。

活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、发放《济南市文明行为促进条例》等宣传材料,多种形式开展宣传。

工作人员结合发生的乘坐“黑出租”遇害事件,耐心讲解乘坐黑出租带来的危害,并就如何辨别“黑出租”,规避安全隐患及维护自身权益等方面进行了宣讲,号召大家在出行时切莫贪图价格便宜或一时方便乘坐黑出租,莫将自己置于危险边缘,自觉抵制并积极举报“黑出租”,将安全乘车的意识深植心中,为营造安全、和谐的交通出行环境奠定良好基础。

(作者:郭店街道 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统