点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>政务要闻
我区举办富硒农业与健康知识科普讲座
发布日期:2019-05-09 浏览次数:

为推动“乡村振兴”战略实施,培养现代农业农村实用人才,加速历城特色农业实现高质量发展,普及最新健康科普知识,5月8日上午,由区人大农业与农村委员会、区农业农村局、区科学技术协会、区广播电视台主办的富硒农业与健康知识讲座在区会议中心开讲。

区人大常委会主任孙德顺,区人大常委会副主任张宝贤,副区长李金国出席活动。讲座开始前,孙德顺为相关专家颁发了区人大常委会咨询委员会专家证书。 

西安交通大学博士生导师、我国著名微量元素和硒元素研究专家王治伦教授;俄罗斯联邦医学博士、全俄药用和芳香植物研究所首席研究官托洛维奇教授;山东富硒农产品协会首席专家孙汉鹏应邀做了专题讲座。各位专家分别结合自身的研究成果进行了详细讲解。专家提示:硒元素是人类健康必不可少的微量元素,适度补充硒元素可以提高人体免疫力,对人体多个器官有益,尤其对肝脏保护效果显著,帮助清除血管中的垃圾和自由基,预防和治疗包括癌症、糖尿病在内的多种疾病。

(作者:田鹏 在融 信息来源:区广播电视台
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统