点击无障碍阅读
历城区组织收看全省疫情防控工作电视会议
发布日期:2022-11-16 浏览次数:

11月15日下午,全省疫情防控工作电视会议召开。区委书记张军,区委副书记、区长续明,区委常委、区委办公室主任徐好成,副区长丁一在我区分会场收看会议。

会议强调,全省各级各部门一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,全面落实进一步优化防控工作的二十条措施,确保有效防住疫情。

会议要求,要严格执行国家统一的防控政策,科学精准抓严抓细疫情防控各项工作,坚决、果断处置突发疫情。要及时准确判定密切接触者,密接管理措施调整为“5天集中隔离+3天居家隔离”,不再判定密接的密接,将风险区调整为“高、低”两类。要坚持科学精准防控,落实“四早”要求,优化校园疫情防控措施,落实企业和工业园区防控措施,进一步提升流调溯源、核酸检测、集中隔离、方舱医院等能力,全力做好人民群众生产生活服务保障。要突出抓好政策解读、培训指导和责任落实,不该做的坚决不能做,该做的一定坚决做到位,防止简单化、“一刀切”、层层加码等做法,坚决守牢不发生疫情规模性反弹的底线。  

(作者:王旭 信息来源:爱历城

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统