点击无障碍阅读
历城区党史学习教育总结会议召开
发布日期:2022-01-27 浏览次数:

1月26日下午,历城区党史学习教育总结会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,认真贯彻落实省、市党史学习教育总结会议部署要求,全面总结历城区党史学习教育的成效和经验,巩固拓展党史学习教育成果,进一步激励全区各级党组织和党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取迈进新征程、奋进新时代的智慧和力量,奋力开创省会东部社会主义现代化强区建设新局面。区委书记张军出席会议并讲话,市委第二巡回指导组组长王永金到会指导,区委副书记孟帅主持会议。区领导任启民、申世平,市委党史学习教育第二巡回指导组有关负责同志参加会议。会议采用视频形式召开。

张军指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来,全区各级党组织认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,严格落实省委工作要求和市委具体安排,推动党史学习教育扎实深入开展,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,突出特色、全面落实,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。

张军强调,党史学习教育开展以来,在市委第二巡回指导组的精心指导下,全区上下将党史学习教育作为重大政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导开展党史学习教育工作,抓实抓好学习研讨,不断用党的最新理论成果武装头脑、推动实践、指导工作,真正从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧和力量。牢固树立以人民为中心发展思想,把开展“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育工作成效的“试金石”,聚焦教育、就业、医疗、住房、生态环境和社会救助等重点领域,有力提升了人民群众的获得感、幸福感和安全感。立足新发展阶段,把开展党史学习教育同全区经济社会发展结合起来,强招引、抓落地、促创新,切实把学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

张军指出,通过开展党史学习教育,全区党员干部的历史自觉、历史自信明显增强,创造力、凝聚力、战斗力大幅提升,对新形势下如何开展党内教育工作,如何进一步加强党的建设、改进党的作风,提供了新认识,积累了新经验。必须把牢指导思想,坚定正确方向;必须抓住关键少数,强化带动引领;必须树牢宗旨意识,增进民生福祉;必须坚持真督实导,推动落实见效;必须紧扣中心工作,融入发展大局。

张军强调,要坚决深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,贯彻省委、市委会议精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,持之以恒强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党史学习教育作为持之以恒研究的终身课题,切实做到学有方向、学有方法、学以致用,更好以党的创新理论武装头脑、推动工作,为省会社会主义现代化强区建设凝聚更多智慧和力量。要加强党性锤炼。深入开展对党忠诚教育,引导督促党员干部牢记“国之大者”,真正悟透党中央大政方针,时时处处向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要筑牢政治忠诚。严明政治纪律和政治规矩,深化政治巡察,确保执行党中央决策部署不偏向、不变通、不走样,真正把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”体现在履职尽责、担当作为的实绩实效上,让忠诚核心成为党员干部最鲜明的政治品格。要拓展学习形式。探索建立党史学习教育常态化机制体制,通过理论学习中心组、主题党日、理论宣讲、专题研讨等形式,坚持集中学习和自主学习相结合,持续抓实日常学习,推动党史学习教育常态化制度化。

张军指出,要持之以恒笃行实干,在开创新局中走在前列、争当表率。深入贯彻落实习近平总书记对山东作出“走在前列、全面开创”“三个走在前”的重要指示要求,对标省委“强省会”战略、市委打造“五个济南”“五个中心”目标任务,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展、自贸试验区、城乡融合发展试验区等一系列重大战略机遇,全力以赴推动各项工作走在前、当表率。聚焦省市大局促发展。全面落实区委“4433”工作推进体系,加快推动老城更新、新区提升、城乡融合、乡村振兴“四项重点工作”,聚焦发展数字经济、生物医药、贸易物流、新兴服务业“四大主导产业”,大力实施载体建设、项目招引、产业培育“三大攻坚行动”,统筹做好深化改革、人才队伍、发展环境“三大服务保障”,奋力开创历城经济社会高质量发展新局面。

张军强调,要持之以恒践行宗旨观念,不断满足人民群众对美好生活的新期待。健全为民办实事长效机制。全面总结梳理“我为群众办实事”实践活动的经验做法,彻底解决群众“急难愁盼”问题。建立健全考核评价机制。把为群众办实事工作与党建工作、业务工作一体部署、一体落实、一体考核,从办理速度、办理质量、办理效果等多维度进行量化考核,不断完善推进机制、反馈机制,确保把好事办实、把实事办好。持之以恒深化自我革命,扎实推进新时代党的建设新的伟大工程。强化基层党组织建设,打造促发展、保稳定的坚强战斗堡垒,以高质量党建引领高质量发展。加强干部队伍建设,努力建设搭配合理、富有活力的高素质干部队伍。要大力正风肃纪反腐。持续纠治形式主义、官僚主义,严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,营造风清气正的良好生态,为经济社会高质量发展保驾护航。

信息来源:爱济南 爱历城

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统