点击无障碍阅读
区政协召开十届四次常委会议
发布日期:2022-11-16 浏览次数:

11月15日上午,区政协召开十届四次常委会议。区政协主席潘广臣出席会议并讲话,区委常委、副区长闫立彬到会听取大会发言并通报情况,区政协副主席李金国、付修琍、陈军、秘书长及常务委员出席会议。

会议首先传达学习了党的二十大精神,随后,围绕加快我区中医药传承与发展进行了专题议政。有关职能部门通报了我区中医药工作开展情况,3位政协委员分别围绕建立中医药健康人才中心、做大做强中医药产业、打造中医药文化产品等不同角度,作了大会发言。

会议听取了区政府2022年提案办理工作情况通报。在分组讨论后,审议通过了《关于“加快历城区中医药传承与发展”的建议案》和《关于加强政协委员联系界别群众工作的意见》《关于政协委员履职量化考核的实施办法》《关于优秀政协委员、先进政协工作者和政协工作先进单位的评选办法》等文件草案。

潘广臣强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要学深悟透二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真做好党的二十大精神的学习宣传,引导广大政协委员、党外人士和社会各界,进一步增进对党的二十大精神的认知认同。

潘广臣要求,要精准选题、深入调研,紧紧围绕区委区政府中心工作和群众关切,提出更多更高质量的提案建议,不断提高提案工作水平。要切实加强与界别群众的联系,深入宣传党和国家方针政策,了解分析界别群众的思想状况,及时反映群众意见建议,为群众解难题办实事,影响带动各界群众,紧密团结在中国共产党的周围,步调一致向前进。要总结梳理今年工作,科学谋划明年思路重点,精心筹备政协全会,为全年工作划上一个圆满的句号。 

(作者: 王旭 信息来源:爱历城

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统