点击无障碍阅读
当前位置: 首页
>政务公开>区情快递
华山街道:提升道路颜值 扮靓沿途风景——大桥路道路整治提升显成效
发布日期:2019-03-21 浏览次数:

衡量一个地区的品质如何,交通一定是不可或缺的重要因素。今年以来,华山街道大桥路的交通状况正悄无声息地变化着,路面更整洁、标识更清晰、道路设施更完善、交通拥堵减少……越来越多的市民表示原来拥堵破旧的大桥路在不知不觉中变美了。

为响应济南市召开的城市提升工程动员大会,华山街道将城市道路整治提升工程作为“重点工作”之一,以打造样板路为抓手列出整治明细,确保整体实效,高标准建设,精细化管理,以绣花功夫铺铸华山出彩路,使大桥路成为一道流动的风景。

通过本轮“点、线、面”综合整治,环境品质面貌得到显著提升。 优化完善道路交通,从新铺设沥青83820平方米,从新规划标志标线、交通标识。从新粉刷道路护栏、隔离带20000余平方米。

在道路绿化提升的基础上扩大道路绿化范围,完善补植大桥路、二环东路、将军广场和零点立交周围绿化带,绿化面积35850平方米,更换花砖372平方米。对沿线建筑立面进行整治提升,粉刷大桥路两侧墙体、零点立交及高速桥下桥洞面积达54900平方米,零点立交高架桥防撞梁和黄河大桥19815平方米,粉刷两侧楼房外墙14600平方米。拆除“双违”建筑,规整店招、遮阳棚、广告牌等,清除垃圾渣土800立方。实施空中管线下地,规整变电箱、强弱电杆等设施,拆除电线杆38根,捆扎光缆约3800米。

提升一条道路,整治一处环境,方便一方市民,留下一道口碑。大桥路整治提升行动,改善了城市微循环,畅通了路网功能,也畅通了市民的心情。

(作者:华山街道 信息来源:爱历城(区新闻中心)
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统