历城区委党的建设工作领导小组会议召开
发布日期:2023-01-06 浏览次数:

1月5日上午,我区召开区委党的建设工作领导小组会议,区委书记张军,区委副书记、统战部部长孟帅,区委常委、宣传部部长魏宏新,区委常委、区纪委书记、区监委主任桑逢德,区委常委、组织部部长张霞,区委常委、区委办公室主任徐好成出席会议。

会议听取并研究审议了关于2022年度区委书记抓基层党建突破项目有关情况的报告和关于全区廉洁文化建设情况的汇报。

针对2022年度区委书记抓基层党建突破项目,张军强调,要充分发挥基层党建工作的引领作用,压实区街党建责任,落实村干部专业化的各项要求,大力培养年轻干部,为乡村全面振兴提供人才保障和智力支持。要注重典型的培养宣传,明确培养计划,以强带弱、以点带面,锻造一支坚强的头雁队伍。要围绕“五大振兴”高标准打造乡村顾问团队,培育典型,打造品牌。

针对全区廉洁文化建设,张军要求,要将其作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,纳入本单位本系统整体工作安排,一体研究、一体部署、一体落实。要主动认领职责任务,按照任务清单压茬推进。要筑牢拒腐防变思想防线,加强党性教育、政德教育、家风教育,丰富廉洁文化优质产品和服务供给,营造处处见廉、人人学廉、时时倡廉的社会氛围。  

(作者:宋基沣 信息来源:爱历城

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统